Gastronomia hoje
Alimentação na terceira idade ; curiosidades
Aos 65 anos entramos em uma etapa diferente da nossa vida: a terceira idade.
Neste momento o corpo se transforma, cessa o crescimento e o desenvolvimento. As
estruturas orgânicas se modificam e fatores genéticos, nutricionais e o estilo
de vida do idoso se tornam importantíssimos para que se mantenham saudáveis e
impeça doenças.
Alimentação na terceira idade
Segundo os nutricionistas é muito
importante ter uma alimentação diferenciada na terceira idade, pois nessa fase
começam a ocorrer alterações fisiológicas. “Há diminuição no gosto dos
alimentos, dificuldade de mastigação (muitas vezes por perda dos dentes e uso de
próteses) e alterações no tempo de digestão dos alimentos”, destaca.
Ao preparar as refeições, o Ministério da Saúde recomenda algumas medidas
especiais que são necessárias para atender aos princípios de uma alimentação
saudável.
Com a idade chega à sabedoria – mas também a perda de músculos, que pode dificultar as tarefas diárias desde levantar da cama até carregar pacotes do supermercado e o mais importante, os netinhos. Agora, os pesquisadores da Universidade do Texas – se
tor Médico em Galveston tem boas notícias. Consumir proteínas pode ajudar os idosos a retardarem sua perda muscular e a se manterem fortes.
Os idosos tendem a consumir menos proteína que a população mais jovem, e com frequência não obtêm a quantidade recomendada a cada dia – cerca de 0,8g a cada kg de peso (aproximadamente 60g para uma pessoa com peso de 75kg). Na realidade, a maioria da população idosa pode estar consumindo menos proteínas que necessitam para se manterem saudáveis.
Por isso devemos incentivar nossos idosos a consumir mais proteína
Nenhum comentário:
Postar um comentário